Народная медицина

 

Мед на благо здоровья!

Мед известен своими целебными свойствами во всем мире. Будучи самым легкоусвояемым углеводом, мед благотворно воздействует на сердце, способствует эффективному энергообмену. Кроме того, мед является поставщиком энзимов и других биологических ферментов, которые участвуют в жизненно необходимых для нашего организма процессах, например, способствуют обновлению состарившихся клеток, очищению организма от токсинов, трансформации питательных веществ в энергию и строительные материалы, защите от болезнетворных бактерий.  Мед  убивает бактерии в отличие от молока, которое способствует их размножению.

Мед – натуральная сладость, необходимая человеку. Особенно он хорош для детей, которые для восстановления энергии нуждаются в сладком. Мед не требует дополнительной переработки нашим организмом. Он включает в себя готовые к усвоению сахарозу (в отличие от сахара состоит из двух молекул – глюкозы  и фруктозы), фруктозу и глюкозу.  В то время как обычный тростниковый сахар и крахмал для усвоения человеческим организмом требуют процессов интервирования, т.е. расщепления на фруктозу и глюкозу. Мед уже содержит в себе "расщепленные" пчелами и полностью готовыми к употреблению сахары. Можно назвать мед природной лабораторией. Безусловно, мед полезен всем людям, но особенно он необходим для людей, страдающих сахарным диабетом и другими болезнями, связанными с усвоением человеческим организмом сахаров.

В завершении процесса переработки сахара в организме пчелы  происходит расщепление на энзимы - инвертазу, амилазу и каталазу, которые генерируются такого высокого качества, что их можно обнаружить в любой частичке пчелиного организма. В таком же избытке перечисленные ферменты содержаться и в готовом меде. Для того чтобы проиллюстрировать силу действия таких энзимов, проведем простой эксперимент. Добавьте одну или две чайные ложки концентрированного меда в емкость, где содержится примерно пол-литра концентрированного раствора сахарозы. После смешивания мы получим сахар. А если мы добавим такое же количество меда, но предварительно его прокипятим, то после перемешивания мы не увидим сахар. Все дело в том, что при кипячении энзимы, содержащиеся в меде, будут разрушены.

Упоминание меда, также как и молока, часто встречается в Библии, что свидетельствует о важности этих продуктов. Мед входит в состав различных народных рецептов, где применяется как противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное средство.

Мед – отличный иммуностимулятор. Мед также широко используется в современной медицине, косметологии и диетологии. В общем, употребляйте мед и будете здоровыми!